Nocino Liquore

La tradizione abruzzese vuole che la notte di S. Giovanni Battista, il 24 giugno, si raccolgano i malli di noci (o guscio esterni). Vengono poi messe in infusione nell’alcool e da qui nasce il Nocino.

Ingredienti: alcool, zucchero, infuso di noci verdi.

Prodotto e confezionato da: Artemisia Liquori e Dolci srl, via G. Cacchi, 10 – 67100 L’Aquila – Italy

Capacità

500ml, 700ml

% Vol

30%

Pz/Crt

1

Prodigio tra prodigi

Il nocino

La tradizione popolare abruzzese vuole che si raccolgano le noci nella notte di San Giovanni, il 24 Giugno. Dopodiché, come nella gran parte delle case dei nostri nonni, in ogni angolo d’Abruzzo, vengono messe in infusione per realizzare l’amato Nocino.

È bene raccogliere assieme ai malli “le erbe di San Giovanni” ovvero l’iperico, la verbena, l’artemisia.

San Giovanni
Noci

Gli ingredienti

Le noci

I malli messi in infusione per 45 giorni danno luogo ad un alcolato che sapientemente diluito produce la magia del nostro nocino.