Panettone cioccolato interno

Cosa sono gli emulsionanti

e perché noi NON li usiamo!

 

lievitati senza emulsionanti

I più comuni, che leggerete su centinaia di etichette, sono i mono e digliceridi degli acidi grassi.

A cosa servono

Sono additivi che hanno una funzione stabilizzante ed emulsionante con lo scopo di prolungare la morbidezza dei prodotti in cui sono presenti, lievitati in primis, e ritardarne la comparsa di muffa.

Quali sono i vantaggi?

Per il consumatore NESSUNO! Vengono utilizzati dalle grandi industrie alimentari per allungare la vita dei prodotti ed ottimizzare quindi i costi di produzione.

Perché non li usiamo? Il nostro obiettivo è quello di promuovere prodotti con un’etichetta più pulita possibile, senza conservanti ed emulsionanti.

Tutti i nostri lievitati, dalle Colombe di Pasqua ai Panettoni, ne sono totalmente privi, realizzati solo con ingredienti naturali: per questo hanno un’elevata digeribilità e leggerezza, avendo ovviamente anche una scadenza inferiore alla maggior parte dei lievitati in commercio.

Il nostro consiglio?  Prima di scegliere la tua colomba di pasqua, leggi bene l’etichetta!!

 

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